ペンネというとがったマカロニパスタを使ったトマトソースの1品です。
アラビアータ=おこりんぼ という意味だそうで、唐辛子の辛味を利かせたパスタです。
材料(3〜4人分)
ペンネ・・・1袋(3〜4人分)
オリーブオイル・・・大さじ2
ニンニク・・・1片
唐辛子・・・2本
たまねぎ・・・中1個
ベーコン・・・好きなだけ(ブロックベーコンをスライスしたので何gか判りません(´-ω-`;)ゞポリポリ )
ホールトマト・・・適量(多分900ccぐらい。基本のトマトソースを作る時に鍋に入りきらなかった分を使いました。)
塩・胡椒・・・適量
フライパンにオリーブオイル・潰したニンニク・裂いた唐辛子をいれて弱火〜中火でゆっくり温めます。
ニンニクと唐辛子のいい香りがしてきたらニンニクを取り除き、みじん切りにしたたまねぎをじっくり炒めます。
たまねぎが薄く色づいてきたらベーコン(ペンネの食感を生かしたかったのでスライスにしました)を入れて軽く炒めます。
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